это один из осколков миров, которых множество |
|
| Гильдия воров | |
|
+5Detherok Ронья Раух Зинген Сейт AnakZendel Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
AnakZendel Игрок
| Тема: Гильдия воров Пт Сен 18, 2009 4:39 am | |
| Я смотрю тут со всем определились, но один аспект жизни позабыли немного. А именно – воровство. Где есть деньги, там есть и воры. Понимаю, что возможно идея и запоздала, но с учётом состояния дел в мире, воры и контрабандисты в подобном обществе скорее всего будут присутствовать, а раз есть воры, да и способности к этому, почему нет воровской гильдии? | |
| | | Сейт Игрок
| Тема: Re: Гильдия воров Пт Сен 18, 2009 5:48 am | |
| организуй) только в городе пока 3 тысячи человек, из них порядка 200-300 стражники. в любом случае не думаю что представителю гильдии воров дадут место в совете (если гильдия не подкопается под какую-либо другую гильдию настолько чтобы курировать ее действия) | |
| | | Раух Зинген Еврохохол
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2009-07-04 Возраст : 40 Откуда : Королевство Бавария
| Тема: Re: Гильдия воров Пт Сен 18, 2009 12:09 pm | |
| 1. За разрешением организации гильдии обращайтесь к Ронье, а то вдруг гтльдия уже есть, а две гильдии в одном городе не выживут. 2. Настоящих стражников мало, меньше сотни, остальные войска, есть именно войска. | |
| | | Ронья редкостная мерзавка
| Тема: Re: Гильдия воров Вс Сен 20, 2009 8:12 pm | |
| Значит так .. вы охренели что ли паны хлопцы ребята . Делать официальную гильдию воров ... Кто откуда упал и как сильно ударился головой. хватит с вас гильдии наёмников , где наверняка и подобные делишки есть. Так что обращайтесь к Кертану . никаких официальных гильдий воров не позволю. Точка. | |
| | | Detherok Честный жулик
Сообщения : 11 Дата регистрации : 2009-07-10 Возраст : 36 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Гильдия воров Вс Сен 20, 2009 10:47 pm | |
| всеми пальцами поддерживаю Ронью! официальная гильдия воров невозможно, воровство-преступление, за него, между прочим, суд... проще сами повестесь | |
| | | AnakZendel Игрок
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 4:06 am | |
| Погодите, погодите. То есть вы хотите сказать, что все гильдии могут быть только официальными и все их уставы полностью одобрены советом? Мало того, за соблюдением гильдийцами своего внутреннего устава будет следить городская стража? “3. Вступая в гильдии, организации и культы, гражданин принимает на себя дополнительные обязанности и готов понести санкции при их не соблюдении. Законы оных организаций (гильдий и культов) предварительно вносятся на согласование в совет.” Я правильно понял? И вот этот пункт из устава гильдии наёмников тоже? "6. Если в ходе выполнения непосредственной цели заказа имеет место быть пострадавшая сторона, то ответственным лицом выступает заказчик, все претензии к исполнителю в частности или к Г.Н. в целом не подлежат к рассмотрению.” То есть наёмник официально получает разрешение на любые правонарушения и в случае, если его поймают ответственность будет нести исключительно заказчик? И после этого вы говорите о невозможности существования гильдии воров? И ещё получается, что если защищаясь от наёмника ты его убьёшь, то совершишь полноценное убийство, со всеми вытекающими из этого последствиями, ведь наёмник не отвечает за свои действия, и защищаясь от наёмника надо идти убивать заказчика? Или всё наоборот, тот же пункт “3. В отношениях организаций (гильдий и культов) с гражданами, не состоящими в оных, приоритетом являются общие законы Осколков.” Тогда не понятно о чём гласит пункт 6 из устава наёмников? Ведь если я, пострадавшая сторона, в гильдию наёмников не вхожу, то могу предъявлять претензии к гильдии в полном объёме в соответствии с общими законами? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 8:50 am | |
| имхо 1.устав это личное и совета не должно касаться.. 2.стража? не пущу к себе следить за парядком стражу>.< моя кормушка 3. опятьже имхо совет не должен к этому особо большого отношения иметь, это внутри гильдий. совет это просто влиятельные особы которые вместе для решения городских проблем. а не вынесения своих проблем на совет. 4. можно нелегальную гильдию, думаю ронья имела это, просто опасно т.к. могут расскрыть. 5. убей наёмника и сожги так чтоб костей не осталось. прийдут скажи понятия не имеешь о чем они. не видел такого существа. как докажут? мож его по дороге хомяк загрыз |
| | | Эльвэнэн Маленькая мерзость
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 2:24 pm | |
| Кертан в ближайшее время отпишет свою Гильдию наёмников полностью.На сколько я знаю,там есть место быть и официальным, и неофициальным заданиям.Две гильдии,выполняющие неофиц.зад., в маленьком городке не уживутся. | |
| | | AnakZendel Игрок
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 2:58 pm | |
| Полностью согласен Эльва, но, учитывая нестыковки в законодательстве, не совсем понятно кто будет противовесом гильдии наёмников, а то дело может закончится полным беспределом. | |
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 3:43 pm | |
| ну вообще-то, по идее, Г.Н. нужно пообрезать крылышки - это перебор малёк... фактически они могут делать что хотят, а следовательно человек с толстым кошельком перед тем как его вычислят может сотворить черег Г.Н. дофига лишнего | |
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 5:17 pm | |
| Так паны хлопцы ребята. Во-первых выражение имхо слышать более не желаю. Не мастера а группа подростков блин ... Во-вторых .. Кель ты кажется забыла что ты мастер а есть админы .. Устав гильдии это хорошо, совет есть совет и стража есть стража. Если ты станешь перечить совету и страже и не пускать их в гильдию ( для тебя это особенно опаснои ибо у тебя не отдельное здание , а у тя гильдия в академии а там и тёмнце есть) то совет не посмотрит какой-ты маг .... я предупредила, слушаться не слушаться дело твоё. Нелегальная гильдия не проживёт и недедли ибо есть Кертан наёмники которые не позволят конкурентов, и есть совет которые не позволят воровство ... город маленький и есть тайная стража которая об неофицальной гильдии занимающейся не тем чем надо узнает быстро.. решайте сами... но гробить персонажей по вине мастеров я не хочу .... Я предупредила, вы послушалисбь. Если слушаться не хотим, то далее это проблема не моя а дело передаётся Кысю... Хотите иметь дело с Кысем дерзайте... | |
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 5:24 pm | |
| Гильдии наёмников крылья подрежу , когда Кертан соизволит со мной пообщаться. Гильдия наёмников создана для охраны и выполнения опасных заданий, а ен как для убийств и воровства. Иначе к гильдии рпг наведается стража города а потом и тайная стража города. Кертану думаю рпг это не надо. А нрпг просто пострадают дружескеие отношения ... ЯЫ думаю никому это не надо. Элвен , пожалуйста, доведи сие до Кертана. Гильдия наёмников потому и официальная что не занимается не тем чем надо ... Коли огна будет заниматься воровством и убийством то пострадает... к тому еж воровать в городе одно воровать для города несколько иное к тому же не в мире а в других мирах.. вооебщем вдумайтесь в сей смысл .... | |
| | | AnakZendel Игрок
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 6:06 pm | |
| “Что это за зверь такой Кысь” она, кстати, не склоняется, кажется, но это мелочи. С тайными гильдиями всё понятно, тут возможно даже был больше технический вопрос, отображается ли это как-то программно, и даёт ли какие-то плюсы, имеется в виду официально зарегистрированная гильдия. Однако кое какая интересная информация всё таки появилась, например тайная полиция, очень интересно. Естественно никакой официальной гильдии воров быть не может. P.S. Раздумывает о смысле, а так же не развернуть ли продажу билетов на процесс подрезания крыльев гильдии наёмников, зрелище обещает быть незабываемым | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 7:48 pm | |
| Чем больше смотрю на Ронью тем больше замечаю что ум за разум у неё всё сильнее заходит. |
| | | Кысь Серая сволочь
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 8:13 pm | |
| Кэльмиира. Предупреждение. Первое и последнее. | |
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 8:19 pm | |
| чем больше я смотрю на Кэльмииру... мдааа, господа и дамы... я решусь повторить некоего Рауха Фон Зингена: "у нас есть админы" это же жесть, ребят! во-первых в предыдущем посте допущено прямое оскорбление администрации сайта, далее: не забываем что город после войны и чумы натерпелся вдоволь и беспредела в нём НЕ БУДЕТ! у нас есть стража, тайная полиция и дОсткий судья! гильдич наёмников существует не для убийства и воровства(хотя тут я повторяюсь), гильдии воров НЕТ И БЫТЬ не может!!! если только не хотят умереть или на рудники.. Кэльмиир, ты немногожко перебираешь и бер1шь на себя ОЧЕНЬ много лишнего! ты заведуешь отдельной гильдией, не тебе решать что, как и когда будет из гильдий! в Городе есть закон и закон этот против воровства, а убить грубо говоря пару монстров и забрать экспу и золото - не воровство, а квест! пойми, что город перетерпел, что ты НЕ главная, и что гильдий незаконных НЕ БУДЕТ! все кто хочет махновскую анархию пусть основывают свой город, с блек-джеком и шлюхами... интересно, сколько такой просуществует | |
| | | Вольт_ Путник
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 9:22 pm | |
| Что-то у вас тут, сыр бор какой-то не по делу. Давайте поставим все с головы на ноги. По упрощенной схеме. Что есть в городе? В городе есть городской совет - т.е. городская власть, основная задача которой обеспечить нормальную жизнь города, как минимум в плане охраны порядка (различного рода коммунальных моментов я не касаюсь). Для этого власти нужны средства, которые собираются в виде налогов. Для того чтобы обеспечить порядок и регулярный сбор налогов у городского совета есть инструмент принуждения – городская стража. Не путать жандармерию с войсками, войска для обороны и в крайнем случае для подавления мятежей и восстаний (если сильно народ обирать будете). Все остальное население города – это жители, которве трудятся и платят налоги, и которые могут организовываться в разного рода производственные и, если захотят, даже в общественные организации. Эти организации могут иметь свои уставы. Устав такой организации можно условно разделить на две части. Одна часть – внутренний устав - структура организации, правила приема членов, их права и обязанности внутри организации и т.д. это городской власти не касается. Другая часть – так сказать внешний устав . Это правила взаимодействия организации с городской властью, права и обязанности членов организации, как членов всей городской общины. Они же ведь жители города, как и все остальные, а потому здесь должен быть приоритет городских законов, перед любыми внутренними законами организации (ну или хотя бы декларироваться). С какой стати, живущие в одном городе наемник и кожевник должны по-разному отвечать перед законом за одно и то же преступление?
Теперь о гильдии наемников. Если эта гильдия создана НЕ под эгидой городского совета, то, чем она как гильдия отличается от гильдии горшечников или ювелиров? Да ничем, кроме сферы деятельности, а значит, ее члены точно так же должны подчиняться общим городским законам, как и горшечники и ювелиры. Если же она создана под крылом городского совета, т.е. как некий «спецназ», то надо прописать ее жесткий устав. И, поверьте, прописанное для членов такой гильдии «право на по сути безнаказанное убийство», очень негативно повлияет на популярность совета. Но, насколько я понимаю, это все же гильдия именно наемников, т.е. людей добровольно выбравших такое ремесло и объединившихся в организацию, сферой деятельности которой является охрана и выполнения опасных заданий. И тут уже о безнаказанности речи не идет – заказчик за то и платит, чтобы самому быть безнаказанным, чтобы самому не делать и не отвечать за сделанное, а если его чуть что к ногтю притягивать будут, то на кой ему такие наемники сдались. Так что в вашем уставе гильдии наемников чушь прописана насчет ответственности заказчика за преступление наемника. О гильдии воров. Дурацкое название, но прижилось. Как и гильдия нищих. Потому что это, конечно, не гильдия. Это организованная преступность. Вид, уровень и степень организованности могут быть самыми разными. Что до названия, то хоть «горшком назови». Ну, хочется воровской шайке попонтоваться и назвать себя гильдией, а самых талантливых воров мастерами, пусть понтуется, но естественно, никто такую «гильдию» нигде регистрировать не будет. и действует она, естественно, тайно. И устав у нее городского совета никак не касается, тем более, что с городскими законами согласовывать не надо. А городская стража пусть воров ловит, но выловит ли – большой вопрос, их все века ловят и никак переловить не могут. | |
| | | Кысь Серая сволочь
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 9:44 pm | |
| Господин Вольт, спрашивали отвечаю. Всё верно как вы говорите у всех есть устав гильдии, которым подчиняются члены гильдии. Прошу заметить устав гильдии не должен противоречить законам города, к тому же немного беря информации из реальной жизни то сначала идёт законы города страны, а потом законы гильдии, фирмы корпорации. Есть устав или законы города , которым ПОДЧИНЯЮТСЯ ВСЕ. К тому же если преступление совершенно членом гильдии, то простите за мой простой язык, по голове надают и главе гильдии(мне это во всяком случае кажется логичным и целесообразным) . С военными силами а так же с силами стражи мы уже и так разобрались и никакого сыра-бора нету. Что говорить о гильдии, то я что-то начинаю путаться уже. Есть гильдия наёмников и она не крадёт и не убивает, она охраняет по заказу или выполняет некие задания, всё остальное выходящее за рамки законы исключительно на совести главы гильдии. Надеюсь что нынешний глава гильдии сотни раз подумает перед тем как брать заказы на воровство или убийство жителей города. Тот устав который вы читали у гильдии наёмников ещё не завершён и поднимать этот вопрос тут не целесообразно. Официально гильдии воров не существует. Во-первых достаточно глупо говорить о её создании до начала игры ( всё таки в число официальных гильдий она не входит) и ещё глупее выставлять этот вопрос на общее обозрение. Как вы думаете как я на месте админа должна это реагировать - наверное крайне отрицательно. Да, я оставляю мысль что подобные гильдии будут существовать на свой страх и риск, ибо службы города не спят. Но я всё таки предполагаю что начнут они существовать во время игры, ибо игра социальна и никто не запрещает взаимодействия между людьми и создание НЕОФИЦИАЛЬНЫХ организаций. Другой вопрос чем занимается эта самая неофициальная организация. Одно дело когда это организация кумушек пьющих чаёк и обсуждающих последние сплетни, другое когда это организованная преступность и тогда если гильдию поймают (а я уверена что поймают ), то членам гильдии я не позавидую. (авторство Роньи) | |
| | | Вольт_ Путник
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 11:09 pm | |
| Уважаемый Кысь (или Ронья)! Прошу заметить, что первое с чего я начал – это приоритет законов города над уставами гильдий. То, что глава гильдии ответственен за поведение ее членов, настолько очевидно, что я не стал об этом упоминать. То, что со стражей и войсками разобрались – это прекрасно. Поскольку нередко их функции путают, я счел возможным об этом упомянуть. Что касается наемников, то дискуссия была весьма разноречива, а положение об ответственности заказчика за неудачу наемника (при неподсудности последнего) более чем не ординарно. Надеюсь, это действительно уточнят и определят точный статус гильдии и права и обязанности ее членов. Что касается гильдии воров, то во избежание сыр бора надо было сразу более четко поставить точки над «и», так как это было сделано вами выше. Не думаю, что кто-нибудь претендовал на официальность подобной гильдии. Вопрос стоял о гипотетической возможности ее существовании. Все же организация, как ни крути – тайная. И почему бы ей не существовать до начала игры? Само допущение этого факта дало бы стимул к разработке этой темы. Относительно же публичного обсуждения этого вопроса – то это техническая, а не игровая информация. Или вы боитесь, что играющие за стражу и тайную полицию не смогут избежать метагейма? Тогда надо создавать для каждой гильдии закрытые форумы, чтобы остальные не могли знать об их планах. | |
| | | Кысь Серая сволочь
| Тема: Re: Гильдия воров Пн Сен 21, 2009 11:23 pm | |
| проблема в том, что у нас достаточно много проблем по остальным гильдиям. Как вы думаете, если сейчас время и силы на обсуждение технический стороны гильдий воров, если у нас например есть мастер который то приходит то уходит и стирает за собой все сообщения, или же когда надо решить вопрос бюджета. В игре воровская гильдия существовать может, но я прошу всех отложить решение данного вопроса на время. | |
| | | Вольт_ Путник
| Тема: Re: Гильдия воров Вт Сен 22, 2009 12:04 am | |
| Капризные мастера -и проблема многих игр, что касается бюджета, то вы уверены, что для начала игры он вам так немедленно необходим? | |
| | | Кысь Серая сволочь
| Тема: Re: Гильдия воров Вт Сен 22, 2009 12:26 am | |
| Трудно говорить с человеком который пришел непонятно откуда да еще и не представился.Просим вас оставьте квенту , после чего будем общаться на подобные темы. Выглядит это так, как прохожий который зашёл в государственную думу и начал давать советы. Кажется, это немного не вежливо. | |
| | | Lansky Крёстный отец
| Тема: Re: Гильдия воров Вт Сен 22, 2009 12:36 am | |
| Бюджет необходим для начала игры 1. неизвестны цены по которым будет покупаться что либо 2. неизвестно финансовое положение города 3. неизвестно финансовое положение игроков 4. отсюда и далее неизвестно сколько сдирать налогов, а значит неизвестно на что эти налоги расходовать. | |
| | | Вольт_ Путник
| Тема: Re: Гильдия воров Вт Сен 22, 2009 1:04 am | |
| - Цитата :
- Кажется, это немного не вежливо.
Почему не вежливо? Представился - зарегистрировался. Не от безымянного гостя пишу. А квента. Надо сначала мир увидеть, а уж потом персонажа делать. Пожизневого перса по всем мирам таскать привычки не имею Да и что вам моя квента скажет, чтобы вы к моим словам прислушиваться стали? Вы-то тут друг друга похоже давно знаете.
Последний раз редактировалось: Вольт_ (Вт Сен 22, 2009 1:19 am), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Lansky Крёстный отец
| Тема: Re: Гильдия воров Вт Сен 22, 2009 1:09 am | |
| | |
| | | | Гильдия воров | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|