Осколки мира
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

это один из осколков миров, которых множество

ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Навыки

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Сейт
Игрок

Дата регистрации : 2009-08-06

Навыки Empty
СообщениеТема: Навыки   Навыки EmptyПт Авг 07, 2009 5:29 pm

на правах предложения - ввести дополнительный навык "Чувствительность к магии"
Этот навык позволяет (в зависимости от концентрации и опыта) чувствовать чужую магию, разбирать хотя бы примерно что именно кастует другой маг (обогрев дома или прицельный фаирбол вам на голову) и необходим для обнаружения и обезвреживания магических ловушек . Также "Чувствительность..." может быть аналогом "Наблюдательности" для тонкого мира
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyПт Авг 07, 2009 11:18 pm

Сейт пишет:
на правах предложения - ввести дополнительный навык "Чувствительность к магии"
Этот навык позволяет (в зависимости от концентрации и опыта) чувствовать чужую магию, разбирать хотя бы примерно что именно кастует другой маг (обогрев дома или прицельный фаирбол вам на голову) и необходим для обнаружения и обезвреживания магических ловушек . Также "Чувствительность..." может быть аналогом "Наблюдательности" для тонкого мира

В теории в принципе, возможно, создать такую вещь. Но даже если она будет, то сомневаюсь, что будет доступна кому-либо кроме магов. По той простой причине, что чтобы понять, что за заклинание делают нужно его знать. Сведения же о заклинаниях и прочем недоступны никому кроме магов. =^~^=
Сейт
Игрок

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyСб Авг 08, 2009 12:52 am

На счет опознавания заклинаний- может быть, на счет остального - не факт.
Также можно сказать, что нахождение волшебных ловушек и их обезвреживание - юриздикция воров
Эльвэнэн
Маленькая мерзость
Эльвэнэн

Дата регистрации : 2009-07-06

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyСб Авг 08, 2009 1:24 am

Вор вором,но если не владеет задатками магии,то об опознавании не может быть и речи.А у кого есть задатки,тех стараются в Школу забрать))
http://vkontakte.ru/id2475098
?????
Гость

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyСб Авг 08, 2009 1:56 am

Сейт пишет:
На счет опознавания заклинаний- может быть, на счет остального - не факт.
Также можно сказать, что нахождение волшебных ловушек и их обезвреживание - юриздикция воров

Волшебных? Не думаю, что вору среднего класса тягаться с магом, закончившим обучение, тем более надо обучить, а стихийники хранят всё в тайне, особенно в нынешней ситуации. Ты сможешь обезвредить ловушку даже не зная как она выглядит? Даже не зная, что это ловушка, а не большой и вкусный пирог, приготовленный мамой. Не зная ничего о устройстве ловушки и тем более не имея достаточно сил тебе имение этого навыка ничего не даст. Тем более что и такой навык к чувствительности нужно будет развивать. Система с плавание «бросил в воду жить захочет, поплывет» не сработает, магия опасней, ошибка и бум. Так что пытайся поступить к магам и узнать сначала, как заклинания выглядят…

В общем как-то так. Поправьте если где-то ошиблась.

Волшебные ловушки не юрисдикция воровSmile это юрисдикция магов, а у воров обычные ловушки, а у воров физические. Магия в этом мире не настолько естественная вещ, что каждый владеет ей.
Kertan
Дядько с хвостом
Kertan

Дата регистрации : 2009-07-09

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyПн Авг 10, 2009 12:09 am

Считаю что такой навык можно ввести, но он будет врожденным, обучиться ему с нуля нельзя. На первых уровнях игрок будет только чувствовать присутствие магии, затем он будет чувствовать направлена-ли магия непосредственно на него. Возможно на высших уровнях он даже сможет распознавать заклинание, но для этого будет необходимо совершенствовать навык в академии или под руководством какого-либо наставника.
?????
Гость

Навыки Empty
СообщениеТема: Навыки   Навыки EmptyПн Авг 10, 2009 2:46 am

до кучи.))
я тоже думаю, что такой навык должен существовать, ибо владеть магией могут только избранные, а вот чувствовать ее - более широкий круг существ. Врожденность навыка тоже нахожу разумной, так как таким мелочам, как ощущение магии, никто нигде учить не будет - ты либо чувствуешь, либо нет. А вот с распознанием заклинаний, Сейт, по-моему ты хватил лишнего... Не зная принципа действия, не угадаешь, что там за закл, Кэль права.
Вобщем, высказалась.)
?????
Гость

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyПн Авг 10, 2009 10:15 am

КертSmile ты практически пересказал мои словаSmile только пожалуй более понятноSmile

Руфь. врождённость пожалуйста но мне кажется не ниже лёгкого класса. хотя конечно можно будет делать и для среднего иногда исключения. тяжелый клас уж очень не восприимчив к магииSmile вот на него думаю точно не должно распространяться.
грубо говоря (набросок с просоня то что первое в голову пришло)
шансы на то что этот навык у Вас есть:
Средний класс - 15%
Лёгкий класс - 30%
Магический класс - 45%
Раух Зинген
Еврохохол
Раух Зинген

Дата регистрации : 2009-07-04

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyПн Авг 10, 2009 7:38 pm

Поддерживаю Кертана, чуствовать магию - не значит в ней разбираться, и необязательно, это возможность обезвредить ловушку. Перс просто чуствует, что впереди есть что-то магическое и все, а вот что это он может узнать только на практике.
Тоесть навык чуствительность к магии, считаю можна ввести. но кроме ловушек перс должен чуствовать все связанное с магией, амулеты, артефакты. ловушки, наложенные заклятия и в.т.п., но он не должен опознавать что это, так как не разбирается в этом совершенно. И такой навык может быть у любого перса, но то, что он врожденыым должен быть не вызывает сомнений.
Kertan
Дядько с хвостом
Kertan

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyПн Авг 10, 2009 9:59 pm

Вобщем предварительное обсуждение проведено, а дальше будет видно, ждем возвращение нашего автора навыков, то бишь Кыся.
Сейт
Игрок

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyСр Авг 12, 2009 1:25 am

помимо магии магов, в игре есть жрецы различных направлений, алхимики, зачрователи-не маги. Все они что-то кастят - или вкладывают в предметы силы. Что делать с алхимическим зельем, если время сдернуло с него этикетку? и стоит ли коренным образом разделять принципы каста

может, не верно высказался. Навык стоит назвать чувствительностью к Силе (даешь сейбер и гунгана-напарника). Он дает возможность опознавать предметы (не мгновенно) чувствовать магию (не по принципу "У того вора в хайде на среднем пальце колечко магическое - я его чувствую", а по принципу "Наконец, вы поняли, что затаилось на самом краю вашего восприятия и никак не проявляло себя - эта земля пронизана силами темной воды и где-то там, в глубине болот плетет свои козни кто-то большой и сильный") и чувствовать сильный каст, тем более направленный на персонажа.

Для магов, возможно этот же навык дает возможность опознавать заклинания и, возможно, "контрить" их (к примеру, магистр магии воды сможет разрушить колдовство алколита или группы алкалитов на начальном уровне еще до его воплощения в мире). Со временем распознавать заклинания по различному откату сможет и чувствительный к силе воин (если вокруг летаю фаирболы, а ты обладаешь азами чувствительности можно и запомнить стяжение эфира), также как и маг и воин со временем и частыми контактами с жрецом научатся предсказывать некоторые его молитвы.

Также Чувствительность - палка о двух концах. Если чувствуешь магию, значит открыт для нее и она будет влиять на тебя сильнее, чем на "закрытых"

Выписываю чтобы уточнить исходное предложение. Возможно - не знаком с принципами магии осколков - тогда извините)
Kertan
Дядько с хвостом
Kertan

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyСр Авг 12, 2009 2:30 am

Лично я в ответ скажу только одно: алхимические зелья если и будут магически фонить, то только идеальные и эксклюзивные, зелья уровнем ниже будут полностью на травах, без всякой примеси магии.

По поводу остального, пусть наши дорогие маги да жрецы отписываются.
?????
Гость

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyСр Авг 12, 2009 10:07 am

В принципе я и раньше поняла тебя Сейт. хотя уточнение никогда не повредит.
ну что сказать могу лишь одно. Лично я против чтоб такой навык был у всех. И подавно у тяжелого класса. Средний класс там ладно можно конечно уступить. Но тяжелый он самый закрытый для магии класс.
Ронья
редкостная мерзавка
Ронья

Дата регистрации : 2009-05-21

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyВт Авг 18, 2009 2:52 am

Идея неплоха, но давайте таки лучше отыгрышем.
Эльвэнэн
Маленькая мерзость
Эльвэнэн

Дата регистрации : 2009-07-06

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyВт Авг 18, 2009 2:29 pm

Это как?
http://vkontakte.ru/id2475098
?????
Гость

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyВт Авг 18, 2009 8:08 pm

Эльв, ты забыла как играть?Smile Ронья, ты имеешь ввиду пробуждение этого умения?
Ронья
редкостная мерзавка
Ронья

Дата регистрации : 2009-05-21

Навыки Empty
СообщениеТема: Re: Навыки   Навыки EmptyВт Авг 18, 2009 8:50 pm

нет я имею ввиду что навык пропишется в системе методом - кинул кубик и либо да либо нет... то есть проверил не проверил всё остольное идёт отыгрыш с мастером

Навыки
Страница 1 из 1